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  • : Le blog de sarah
  • : le bonheur pur et simple avec le maternage.
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  • sarah
  • mère comblée de 5 enfants, passionnée par le maternage et le naturel.
  • mère comblée de 5 enfants, passionnée par le maternage et le naturel.

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13 mai 2010 4 13 /05 /mai /2010 12:09

 

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  • 22cl d’eau de source
  • 5cl d’huile d’olive
  • 2 œufs entiers  + 1 blanc (garder le jaune pour le badigeon)
  • 1cc de sel
  • 250g de semoule extra-fine
  • 250g de farine T80
  • 25g de levain fermentiscible. ( internet, magasin bio)

 

 

Mettre tous les ingrédients dans cet ordre dans la machine à pain.Si vous n’avez pas de machine à pain, vous pouvez pétrir au robot (avec les lames en plastique) ou encore à la main : mélangez  tous les ingrédients puis ajoutez l'eau petit a petit  jusqu'à obtenir une boule. Bien pétrir pendant 15 mn environ

 

Lancer le programme pâte.

 

Au bout d’1h30 environ, la pâte à doublé de volume.

 

La rompre au poing et la façonner en 2 boules.

 

Laissez détendre 10 minutes sur un plan de travail fariné.

 

Mettre sur la plaque du four avec un papier sulfuriser et laisser lever 1h. (Dans le four préchauffé a 30° et éteint.)

 

Préchauffer le four à 200° thermostat 6)

 

Une fois les pains bien gonflés, les dorer au jaune d’œuf +un peu de lait. Vous pouvez saupoudrer de graines de sésame ou de pavot.

 

Piquer à laide d’une fourchette puis enfourner dans le four chaud.

 

Cuire 20 minutes.

 

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