- 22cl d’eau de source
- 5cl d’huile d’olive
- 2 œufs entiers + 1 blanc (garder le jaune pour le badigeon)
- 1cc de sel
- 250g de semoule extra-fine
- 250g de farine T80
- 25g de levain fermentiscible. ( internet, magasin bio)
Mettre tous les ingrédients dans cet ordre dans la machine à pain.Si vous n’avez pas de machine à pain, vous pouvez pétrir au robot (avec les lames en plastique) ou encore à la main : mélangez tous les ingrédients puis ajoutez l'eau petit a petit jusqu'à obtenir une boule. Bien pétrir pendant 15 mn environ
Lancer le programme pâte.
Au bout d’1h30 environ, la pâte à doublé de volume.
La rompre au poing et la façonner en 2 boules.
Laissez détendre 10 minutes sur un plan de travail fariné.
Mettre sur la plaque du four avec un papier sulfuriser et laisser lever 1h. (Dans le four préchauffé a 30° et éteint.)
Préchauffer le four à 200° thermostat 6)
Une fois les pains bien gonflés, les dorer au jaune d’œuf +un peu de lait. Vous pouvez saupoudrer de graines de sésame ou de pavot.
Piquer à laide d’une fourchette puis enfourner dans le four chaud.
Cuire 20 minutes.