Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • Le blog de sarah
  • : le bonheur pur et simple avec le maternage.
  • Contact

Profil

  • sarah
  • mère comblée de 5 enfants, passionnée par le maternage et le naturel.
  • mère comblée de 5 enfants, passionnée par le maternage et le naturel.

http://www.deezer.com/album/262439         

Recherche

14 juin 2010 1 14 /06 /juin /2010 13:26

sel.jpg

Faire la pâte à sel dans le robot ménager.

 

Ingrédients:

- 1 tasse de sel fin

- 2 tasses de farine

- 3/4 de tasse d'eau chaude du robinet

- 1 cuillère à soupe de glycérine

 

1° Mettre le sel dans le robot avec les lames en plastique

 

2° Ajouter les 2 tasses de farine et enclencher le robot 2 secondes pour mélanger le tout.

 

3° Remplir à 3/4 la tasse d'eau chaude du robinet et diluer dans l'eau la cuillère de glycérine.

On peut également ajouter de la gouache, si on souhaite teinter la pâte dans la masse.

 

4° Ajouter l'eau dans le sel et la farine et enclencher le robot quelques secondes jusqu'à ce que la boule de pâte se forme.

Finir de pétrir à la main, puis avec une petite boule de pâte essuyer les restes à l'intérieur du bol-mélangeur.

 

Conserver dans une boîte en plastique hermétique pendant deux jours. Au delà, la pâte commence à se dégrader, devient grise et molle et les modelages sont moins réussis.

 

5° cuire à 100°en plaçant le modelage sur du papier sulfurisé. Après 1 heure de cuisson enlever le papier sous le modelage et mettre l'objet sur la grille du four, la cuisson sera plus rapide.

Partager cet article

Repost 0
Published by sarah - dans jeux
commenter cet article

commentaires

deguisement 29/01/2011 19:01


Attention, la pâte à sel craint l'humidité excessive. Si une pâte à sel est ramollie par l'humidité, un petit séjour dans le four lui fera le plus grand bien.
Et n’oubliez pas que la pâte à sel, n'est pas comestible, même si elle n'est pas toxique (sauf si elle est vernis ou peinte).