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  • sarah
  • mère comblée de 5 enfants, passionnée par le maternage et le naturel.
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13 mai 2010 4 13 /05 /mai /2010 18:43

Egypte-Cairo-Vendeur-Pain-1.jpg

 

Pain égyptien ou lavash

 

Pour 15 petits pains:

 

280g d'eau tiède

Sel

450g de farine

1 sachet de levure de boulanger.

 

*Mettez la levure dans un peu d'eau tiède (environ un verre) de vos 280g d'eau tiède, laissez 15 min.

 

*Dans un saladier mettez la farine, ajoutez l'eau avec la levure, puis le reste d'eau, salez, pétrissez environ 10 min. (possible de mettre tous les ingrédients dans une machine à pain et de lancer le programme pâte).

 

*Recouvrez d'un linge et laissez reposez 1h à température ambiante.

 

*Retravaillez la pâte 5 min.

 

*Découpez la pâte en 15 boules de la taille d'un œuf.

 

*Laissez reposer 30 min.

 

*Farinez votre plan de travail et aplatissez chaque boule en galette de 15 cm environ

 

*Cuisez à la poêle 1 à 2 min de chaque coté.

 

pain_desert_egypte.jpg

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